当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

设计学院顺利进行“1+X”证书制度云计算平台运维与开发职业技能等级考核工作

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2020-06-28   人气:10

    627日,我院成功举办“1+X”云计算运维与开发职业技能等级试点初级的浙江工业职业技术学院考点考核工作。设计学院信息安全与管理专业近40名师生参加了考试。考核工作组织井然有序,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考核工作,有效展现了学院推进“1+X”证书制度试点工作的阶段性成果。

    云计算运维与开发是教育部公布的第二批“1+X”职业技能等级证书,我院成功获批为教育部该项目的试点院校。获批后,信息安全与管理专业积极对接职业等级证书标准,推进师资培训、课程内容调整、改革教学方法、开展学生培训。该证书考核内容由理论考试及实操技能考试两部分组成,全面考查学生的理论素养和实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。