当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

设计学院召开全体教职工会议暨学生开学返校工作部署会

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2020-05-07   人气:10

    为保障学生复学返校工作顺利进行,56日下午学院召开全体教职工会议暨学生开学返校工作部署会,对春季学期迎接学生返校的各个方面进行了详细部署和指导。会议由党总支书记何春风主持。

会上,何春风书记首先传达了学校开学工作专题部署会上的讲话精神。她强调全院师生务必要严格按照学校疫情防控工作方案和学校部署要求,落实好防控措施和压实防控责任,构建疫情防控的“铜墙铁壁”。

学工办主任赵文博具体部署了58-9日学生返校前后相关人员的工作任务及注意事项,并就疫情期间学工线日常工作进行详细说明。

副院长宋雯斐就学生返校复课后教学场所准备、教师教学资料整理,上课流程及突发事件处置等注意事项逐一作了说明和要求,要求各教学部门要有高度的政治责任感,采取切实措施把返校复学各项任务具体落实到岗、细化到人。

会议最后,何书记强调,在防疫常态化的背景下,全体教职工要切实提高政治站位,加强思想引领,充分认识做好疫情防控工作的复杂性、严峻性和长期性,发挥主人翁作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责强调关注学生心理健康的重要性,班主任、辅导员工作如何春风化雨,要在做学生的人生导师和健康生活知心朋友上下功夫。同时要求全体教职工认真做到防控各项要求应知应会、防控各项措施落细落小,进入迎接开学的“临战”状态,切实做到学生各类问题早发现、早干预。为学院疫情防控和事业发展“双胜”共同努力。

工业设计基地负责人汪芳、全体工作人员,学院全体教职工、班主任参加了本次会议。