当前位置: 首页  党建学工

设计与艺术学院第十四届“青春领路人”

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2019-11-21   人气:28

11月20日,设计与艺术学院在工业基地报告厅举办了第十“青春领路人”梦想访谈会。出席本次活动的有设计与艺术学院学工办主任赵文博、学生党支部书记朱少华老师,学院团委书记郑惠老师,全体辅导员老师以及学生干部和各班级代表。

首先由领路人——杨延潮同学分享了他奔赴英国21天交流学习的所见所闻,他说这个神奇的国家给他带来了太多新的体验和经历。他向大家讲述了国外不同的教育方式和文化差异,英国老师会更加注重启发式教育,更重视获取知识方法的培养发散思维,提高同学之间的信任和友谊。

图为杨延潮同学进行分享


随后主持人对杨延潮同学进行了访谈,杨延潮同学其实很早就有留学的想法,他想要去体验不一样的生活,去接触不同的教育形式,在原来学习的基础上得到更好的发展走出自己的舒适圈,敢闯敢拼的性格也激励现场的观众勇于挑战自我。

图为杨延潮同学接受访谈



图为学工办主任赵文博老师为杨延潮颁发荣誉证书


最后由学工办主任赵文博老师对本次活动进行总结并对同学们提出了要求和期望,他眼中的英国是一个开放包容、注重文化传承、敬业认真、专业素养高、创新能力强的国家,这都是我们值得学习的地方,当然作为中国人我们有自己的骄傲,我们更应该不忘初心,努力学习,为祖国的繁荣昌盛献出自己一份力量。