当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

不忘初心,思源致远——设计与艺术学院隆重举行校友会成立大会

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2019-09-29   人气:14

    正值全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,928日下午,学院在工业设计基地报告厅隆重举行校友会成立大会。校党委委员、学院院长、工业设计基地主任沈才樑,学院党总支书记何春风,学院其他党政班子成员,党支部书记,团委书记,部分学院教师,2005届至2019届校友代表及在校生代表参加大会。学院党总支书记何春风主持会议。

何春风书记对前来参加大会的学院领导、校友和师生表示热烈的欢迎,宣布大会正式开始,并介绍了学院校友会的筹建情况, 学院校友工作自3月份启动以来,得到老师、校友的大力支持和配合,累计召开专题工作会议4次,60余名班主任参与其中,截止目前,共征集校友信息2864。何春风书记指出校友会的启动成立,是全新开始,希望常听到校友声音,看到校友在各行各业的影响力,共祝祖国好,共祝母校好;第一届校友会是见证者,参与者,也是开拓者,更多的校友将在他们的引领下,谱写出一曲曲人生和时代的华章。

图为何春风书记主持会议

沈才樑院长代表学院在会上致欢迎辞,向到会的领导、老师、重返母校的校友们表示热烈欢迎,向关心和支持母校发展的各界校友表示衷心感谢。沈才樑院长表示,成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台。希望学院校友会与校友之间要保持动态交流,把日常交流、纪念日交流和专题交流结合起来。要集中校友的资源优势、平台优势和信息优势,为学院发展提供支持,学院要服务好校友,帮助校友实现个人发展,使学院和校友获得共同进步。


图为沈才樑院长致欢迎辞

大会审议通过了《浙江工业职业技术学院设计与艺术学院校友会校友理事会成员提名名单》,沈才樑院长当选校友会理事会会长,何春风书记当选副会长,陈文晓当选秘书长, 马列、王森锋、李徐财、施科鲁、潘孝贝当选副秘书长, 毛恩芳、包晓丹等 35人当选理事 。

新当选的沈才樑会长和陈文晓秘书长为学院校友会揭牌。随后沈才樑会长和何春风副会长为理事颁发聘书。


图为沈才樑会长和陈文晓秘书长为学院校友会揭牌


图为沈才樑会长和何春风副会长为理事颁发聘书

校友会秘书长、2005届毕业生、南京文晓木雕长总经理陈文晓代表全体校友发言,表达了校友们对母校深深的思念之情、对母校培养的感激之情,和对母校发展成绩的自豪之情。他号召全体校友热切关注母校发展,积极参与校友会各项工作,为学院和社会做出更大贡献。


图为校友会秘书长、南京文晓木雕长总经理陈文晓代表全体校友发言

成立大会结束后,与会的领导及校友一同参观了学校校史馆并合影留念。


图为校友理事会成员合影

成立校友会是学校建校40周年系列庆祝活动的一项重要内容。八方校友载誉归来,为母校生日送上诚挚祝福的同时,与师生们共商母校发展大计。校友会的成立,必将进一步汇聚设计学子的才智与热情,为实现母校和校友的共同发展做出贡献。