当前位置: 首页  党建学工

不忘初心、引领学生、校村联动,为祖国母亲生日献礼

来源:设计与艺术学院   作者:曹郁   时间:2019-09-27   人气:15

926日,绍兴市塔山村党委举办了一场特殊的海报展览,引来许多村民驻足观赏。原来这些海报是中共塔山村委员会、浙江工业职业技术学院设计学院教工第三党支部结对校村联动、党建共建,特别推出“喜庆建国70周年”为主题系列海报展。20余幅设计新颖、色彩喜庆,每一张海报均来自在浙工院在校大学生的原创作品,在党员教师的指导下,用自己所学专业知识为祖国母亲献礼。







    作为一名高校党员教师,不忘教书育人之初心,做好学生的引路人。在全国上下喜迎建国70华诞之际,我们支部组织党员教师积极课程思政,在平时的课堂上融入了“我为祖国生日献礼”为主题的海报设计教学环节,效果很好。”设计与学院教工第三党支部书记俞荣标老师介绍到。

“这些海报真好看,都是大学生设计的啊,真不错!”村民王大伯看着海报频频点头,这样的展览还是第一次在塔山村展出,受到村民的高度好评。

此次展览的举办不但营造了良好的国庆节日氛围,强化党员干部不忘初心,牢记使命,引导广大村民朋友、在校大学生等共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强了“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念,共庆祖国母亲70华诞。