当前位置: 首页  新闻动态  通知公告

关于举行绍兴市第七届大学生摄影竞赛的通知

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2019-06-05   人气:32


为庆祝中华人民共和国建国七十周年,鼓励绍兴市大学生用摄影作品记录中国特色社会主义新时代,讴歌“美好生活”、展现对“中国梦”的追求与向往,引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力,推动摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,促进课程体系和教学内容的改革。经研究,决定举办2019年绍兴市第七届大学生摄影竞赛。具体通知如下:

  1. 组织机构

本次竞赛由绍兴市教育局、绍兴市人力资源和社会保障局主办,浙江农业商贸职业学院承办。

  1. 竞赛主题

摄影竞赛主题——“视界-我和我的祖国”。作品内容要求反映祖国大好河山、城乡发展、经济建设、生态环境、精神文明、幸福生活等方面。

  1. 参赛对象

设计分院所有在校生,应届毕业生也可以学校的名义参赛。

  1. 参赛作品主题及要求

1.参赛作品应紧扣本次比赛主题,体裁和风格不限,黑白、彩色不限,谢绝完全借助电脑软件制作合成的作品参评。

2.竞赛分艺术摄影、纪实摄影、商业摄影等三大类。各校作品投送上限为40件。同一投稿人可选投不同类别,但同一件作品不得重复投送不同类别。每位投稿人不论投送几个类别,总数不得超过2件(注:每幅/组作品为“1件”)。

3.本届竞赛以组照为主,各校单幅参赛作品不得多于本校参赛作品总数的20%。纪实类组照作品每件限4-8幅,艺术类组照作品每件限4-6幅,商业类组照作品每件限4幅。组照请各校组合成一幅画面后参赛。

4.竞赛不接受个人投稿,各参赛院校通过校内竞赛选拔优秀作品,刻光盘后统一寄送竞赛办公室,参赛作品报送时请附一份本校参赛作品汇总表原件(见附件3)。为扩大绍兴市大学生摄影竞赛的影响,请各校在截稿前,将参赛作品电子文件上传至图优网“绍兴市第七届大学生摄影竞赛作品展示平台”(格式为JPEG,照片长边不少于3000像素,文件名请使用“作品标题+作者姓名+所属学校+参赛类别”)。每件作品作者署名仅限1位、指导教师数仅限1位。

5.参赛作品必须是绍兴市全日制在校大学生的原创作品,如涉及著作权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者负责,与竞赛主办方无关。市级以上摄影比赛的获奖作品不得参加本次竞赛。作品上不得出现学校名称和作者、指导教师姓名等信息,也不得添加水印和边框,否则将取消参赛资格。纪实类作品要求真实性,除裁剪和适度的影调、反差调整外不得修改原始影像。

6.竞赛主办方对参赛作品拥有公开出版、展示、展览、推广宣传和在有关媒体进行报道等非赢利性的使用权,不另付稿酬。参赛作品一律不予退还,请参赛者自行备份。

  1. 时间安排及提交要求:

各位老师于2019625日前提交作品于谢维娜处邮箱(421420559@QQ.COM

提交要求:学生参赛作品每件一个文件夹,以作品标题+作者姓名+所属学校+参赛类别的方式命名,并填写附件3作品表。

此项工作联系人:谢维娜(88009321