当前位置: 首页  新闻动态  通知公告

设计分院第十二届技能文化节“金蝶杯”ERP应用技能竞赛规则

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2019-05-21   人气:19

金蝶杯”ERP应用技能竞赛项与绍兴金蝶有限公司合作,以实际项目为参赛内容,企业参与到培训与评审过程中,切实提高学生对金蝶K/3 Cloud的掌握程度。竞赛的目的在于让更多的学生理解和掌握ERP的基础知识和金蝶K/3 Cloud核心模块的操作熟练程度,加强学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼学生对管理信息化软件的操作应用能力,提高学生的企业管理信息化实际业务处理能力,提升大学生就业能力,为国内企业选拔优秀人才。

1、比赛方式:

初赛以笔试形式进行,通过初赛和培训确定最终入围名单;决赛比赛时间为一个半个小时,现场操作。

2比赛要求与规则:

比赛要求学生在不带参考资料的前提下掌握ERP的基础知识,熟练操作金蝶K/3 Cloud的相关模块。

3比赛内容:

1)初赛:考察学生的ERP基础知识。

2)决赛:考察学生对于金蝶K/3 Cloud的初始化、销售管理、信用管理,采购管理和库存管理等模块的操作。

4、评分细则:

评分项目

评分内容

数据中心的建立与维护(10分)

数据中心的新建,数据中心的备份与恢复,数据中心云备份。

启用多组织,搭建组织结构,建立组织业务关系。

基础资料的控制(10分)

设置基础资料的控制类型

设置基础资料的控制策略

用户权限的管理(10分)

角色管理

针对角色进行授权

用户管理

基础资料的导入与设置(20分)

参数设置,新增批号/序列号编码规则,新增仓库,新增税务规则,新增物料,新增客户,新增供应商,新增部门,新增岗位信息,新增员工,新增业务员

一般销售业务流程(20分)

销售报价单的新增与维护,销售订单的新增与维护,销售出库单的新增与维护,销售应收单的新增与维护,退货通知单的新增,销售退货单的新增

一般采购业务流程(20分)

新增采购价目表,设置调价表,设置折扣表,设置采购货源清单,进行配额采购,采购申请单的新增,采购订单的录入,收料通知单的录入,退料单和入库的生成

简单生产和库存调拨(10分)

简单生产领料单的录入,新增简单生成入库单,分布式调拨单的生成

5、参赛对象及人数:

参赛对象面向全校学生;初赛人数不限(计划报名人数50人);决赛限30人。

6、比赛场地及设施要求:

决赛赛场软硬件配置:

1)每人一台主流配置的个人计算机及其鼠标、键盘;

2)操作系统为微软Windows 7

3)金蝶K/3 Cloud

43415机房。

7、比赛时间:

宣传发动:320-331

报名:41-430

初赛:53013:30-15:00

决赛:6613:30-15:00

8项目负责人:阮胜利 18057526271

评委人数:共计2

计算机信息管理专任教师:阮胜利、邢红刚(2人)

9奖项设置:

个人奖:按竞赛项目评分标准分别评出一等奖、二等奖、三等奖,均发给证书和奖金,一、二、三等奖获奖人数占参赛人数的8%15%25%评定,同时获奖总人数不得超过48人。