当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

设计学院召开全体教职工会议暨第一届“最美教师”评选动员会

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2018-11-01   人气:13

111日中午,设计学院全体教职工会议暨第一届“最美教师”评选动员会在工业设计基地报告厅举行。会议由学院党总支书记何春风主持,学院及工业设计基地全体教职工参加。

会上,宋雯斐副院长就前一阶段专业建设、教学运行、质量监控等工作作了阶段性总结,在肯定前期工作的同时,对下一阶段工作进行了分析部署,指出,一是要围绕优势专业和现代学徒制建设任务,进一步提升专业内涵建设,二是要在规范课堂教学秩序的基础上,加强课堂教学改革,创新课堂教学方式,提高教学质量。

何春风书记对前半学期就党建、学生管理和工会等工作进行了全面梳理,肯定了教职工在工作中的努力和付出,同时也希望广大教职工在工作中要爱护学生、保护学生、守护学生,切实做好学生网贷、疾病预防、宗教信仰等方面的防患工作,指引学生树立正确的学业价值观和就业观,做学生的良师益友。

沈才樑院长首先回顾总结了前半学期学院开展的一系列工作,并对后半学期的工作进行了部署,指出,全体教职工要更紧密围绕 “立德树人”的根本任务,营造“公平、务实、和谐、高效”的育人氛围,希望进一步加强创先争优的竞争意识;进一步加强学习,提升新形势下的应对能力;进一步贯彻落实科研诚信建设工作,提高参与教科研工作的主动性,提升教科研项目的质量、层次和专业粘合度。随后,沈院长就学院第一届“最美教师”评选活动作动员讲话,他指出,学院“最美教师”评选活动旨在进一步激励广大教职工在新时代有新担当新作为,学院各部门要按照通知要求,认真组织学习、宣传发动、积极参与、抓好落实。

会议最后,陈军、赵军、陈令等三位老师作了暑期培训学习体会的交流汇报。