当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

设计学院第一教工党支部开展“重温历史,牢记使命”的主题党日活动 --第一教工支部赴绍兴独立支部纪念馆考察学习学习

来源:设计与艺术学院   作者:教工第一党支部   时间:2018-10-12   人气:20

        10月11日星期四,设计学院第一教工党支部赴齐贤镇参观学习绍兴第一个独立支部,开展“重温历史,牢记使命”的主题党日活动。 

        1924年,中国共产党建党初期,齐贤村就萌芽了党的“星星之火”。那时,中共浙江省委还未建立,就有季笑倩等地下工作者在下方桥石佛寺内龙山小学秘密开展革命活动。1926年绍兴独立党支部成立后,又组织了华舍、安昌、陶里等地机业工人2.5万余人发动罢工斗争。斗争胜利后,独立党支部继续在罢工工人骨干中发展党员,扩大组织,于1926年成立了中共绍兴地方委员会。

        在参观学习过程中,我们了解到绍兴革命前辈在白色恐怖下,卓越的斗争和发展的历程,他们这种不畏牺牲,永远抗挣的精神深深的感染了我们这一行人。

        各位党员纷纷表示要学习先烈的大无畏革命精神,不忘初心,始终牢记使命,立德树人,做好本职工作。