当前位置: 首页  党建学工

“青涧·下姜行”2018暑期社会实践出征仪式

来源:设计与艺术学院   作者:设计与艺术学院   时间:2018-07-01   人气:14

为引导青年学生学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做担当民族复兴大任的时代新人。6月30日,设计与艺术学院青涧·下姜行”2018暑期社会实践出征仪式在工业基地报告厅举行。出席本次出征仪式的有分院党总支书记何春风、学工办主任赵文博、实践团队指导老师郑惠以及徐嘉颖,还包括暑期社会实践队成员。

本次活动围绕“秉承红船青行路,砥扬下姜文化帆”主题在千岛湖镇下姜村展开。将社会实践与社会观察、专业学习、志愿服务有机结合,呈现出旗帜鲜明、重点突出、师生融合等特点。我院共组建三支实践小分队,涵盖理论学习、专业实践、志愿服务、社会调研、美丽乡村建设等五个类别。为确保社会实践活动取得实效,实践队指导老师先后围绕社会调查、实践报告撰写、暑期防暑安全知识等主题进行了系统培训。

实践队员陆圣杰同学作为社会实践学生代表发言,他讲述社会实践的意义并鼓励同学们把握好机会,在社会实践中运用专业知识服务社会、建设社会,用“小我”托举起社会的“大我”。他代表暑期实践队员承诺实践中定会遵守纪律,严格要求,乐于奉献,发挥个人特长为本次实践贡献力量,展现浙工院学子优良品质。

分院党总支书记在出征仪式上讲话,充分肯定了社会实践在引导广大大学生将理论教育与实践养成相结合,在亲身参与中提升实践能力、树立家国情怀、服务社会大众的现实需要等方面发挥的效用。随后,何书记结合省市级社会实践工作相关部署,对本次实践活动提出了三点期望:一是服务群众中深入了解,做有温度的实事;二是专业实践中勇于创新,做有创意的好事,三是寻访调研中注重宣传,做有影响的益事。她希望,参与社会实践的学生将奉献、责任和先进的理念传递给服务地的人们,做到像党中央和习近平总书记希望的那样:在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

最后全体实践队员在徐嘉颖老师的带领下进行了宣誓。实践方知人生事, 磨砺才晓世间情。设计学子们必将珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于体验中锻炼才干,于感悟中增长见识,以优异成绩和良好风貌感恩社会。