当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

计算机信息管理专业现代学徒制学员走访企业参观学习

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2018-05-28   人气:24

为扎实推进现代学徒制试点工作,522日和26日,设计分院计算机信息管理专业现代学徒制试点班20名学生分别参观了绍兴金蝶软件有限公司、杭州鑫泰科技有限公司。

微信图片_20180523143740          微信图片_20180526181004          

图为参观绍兴金蝶软件有限公司                      图为参观杭州鑫泰科技有限公司

参观过程中,企业负责人向同学们详细介绍公司的发展及文化,带领同学们实地参观企业工作环境,使同学们对企业的文化、岗位、工作环境等有了充分的认识和了解,对接下来同学们选择企业及岗位提供了最直接的帮助。

本次参观也是分院开展现代学徒制试点、组建试点班中的重要的一环。前期经过选拔面试确定了20名同学组建试点班,参观企业后,学生要根据自己的参观体验和判断来选择进行学徒试点的企业,并通过企业面试,最终确定对应的学徒企业。

在参观过程中,各企业的项目工程师还分别为同学们就真实的企业案例给做了详细的讲解,同时企业工程师也希望同学们能够从中学认真学习知识,扎实基础,为日后实习就业打下良好的基础,积极进取,为学校、企业争光。

微信图片_20180523143750         微信图片_20180526181021

         图为企业工程师讲解真实项目                       图为企业工程师讲解真实项目