当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

从交流论坛到设计竞赛--工业设计专业深化校企合作

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2018-04-12   人气:70

411日,绍兴吾是匠信息技术有限公司创始人韩晓挺与设计总监牛斌应邀参加设计学院举办的“设计名师讲坛”暨第十一届技能文化节《“吾是匠杯”文化创意产品设计竞赛》专题讲座。讲座由工业设计专业组织承办,工业设计专业、数字媒体应用技术专业、视觉传达与设计专业学生以及设计爱好者等120余人聆听了该讲座。

绍兴吾是匠信息技术有限公司作为绍兴首家文创产品研发公司,先后与绍兴博物馆、北京鲁迅博物馆、新疆博物馆等多家单位合作,研发基于文化的创意产品。会上,韩晓挺先生对文创产品进行解读,并对文创产品的研发过程作出细致讲解,同学们受益匪浅。会后,牛斌表示设计人才是公司的紧缺人员,希望借助此次竞赛,展示同学们的能力,并欢迎同学们进入吾是匠公司进行实习与就业。

  

以第十一届技能文化节为契机,工业设计专业深化校企合作,创造学生与企业零距离接触的机会,将吾是匠企业的文创产品设计项目引入到竞赛内容中,让学生在校园内就可以与企业面对面交流,并参与到实际项目中,在实践过程中提升设计能力,为今后的就业打下坚实基础。