当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

产教融合,春满桃李——浙工院设计学院学子参与制作热播剧《南方有乔木》

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2018-04-08   人气:13

近日,由影视明星陈伟霆白百何等主演的电视剧《南方有乔木》在浙江卫视、江苏卫视热播,在尾幕中我们欣喜地看到了两位设计学院毕业生——高宇超和邬周鹏。他们在毕业后先后进入了杭州时光坐标影视传媒股份有限公司,从事电影电视剧的特效和后期制作,至今参与了电视剧《上古情歌》、《霍去病》、《思美人》和《三生三世十里桃花》等电影的后期制作。

  1 剧照及尾幕

2 学生高宇超和邬周鹏在时光坐标公司工作

  

近几年来,设计学院认真贯彻学校元培计划,在深入推进分层分类人才培养的基础上,依托绍兴市工业设计基地,与国内外知名企业深度产教融合,突出专业素质和能力提升。据数字媒体应用技术专业负责人韩越祥博士介绍,该专业重点开设了影视后期制作方向,与中广有线、浙江特立宙影视动画等公司均有不同层面的合作。如与中广有线绍兴分公司的合作,仅2017年,就有100多个学生实训实践作品被该公司录用,在中广有线SST频道播出。

产教融合极大的提升了学生的专业能力,该专业在2014年、2016年、2017年连续三届的动漫制作大赛中斩获省赛一等奖。尤其在2016年,该专业学生代表浙江队在全国职业院校技能大赛动漫制作项目荣获一等奖;同时也极大的提升了学生的专业自信,一大批毕业生笃信,凭借自身的一技之长,能够学以致用。至今已有不少留在浙江长城影视、杭州时光坐标等专业影视制作公司和县级电视台工作。