当前位置: 首页  党建学工

设计与艺术学院第十一届“青春领路人"梦想访谈会

来源:设计与艺术学院   作者:设计与艺术学院   时间:2018-04-02   人气:26

42日,设计与艺术学院在学术报告厅举办了第十一届“青春领路人梦想访谈会。访谈嘉宾是“品德之星、创业之星”——来自15信息安全与管理班的许健栋同学。出席本次分享会的有设计与艺术学院党总支书记何春风、学工办主任赵文博以及学工办辅导员,学生干部及各班级代表。

首先是15信息安全与管理班的班主任毛颉老师道出了他眼中的许健栋,班级人缘很好,是老师的得力助手,做事儿让人很放心,也多次获得省级市级奖项。

随后主持人对许健栋同学进行了访谈,许健栋学长从三条路线分享了他的大学生活。

图为许健栋接受采访

 专业之行篇,当代大学生一定要有目标,目标就像一盏明灯,黑暗中指引方向。对于专业学习他有自己的目标规划,无论是日常专业学习还是学科竞赛,他都会拿出高度的热情和认真的态度。他感恩老师、学长和学姐一路上指导和帮助。他说:黑暗的路上,会亮的,就是明灯。对于未来,目标是明灯;对于成长,师长是明灯。

 志愿之旅篇,谈到志愿经历,感触颇深。他是设计与艺术学院青年志愿者协会前任主席,所以他对于志愿事业有他独到的见解的,他说:我做志愿服务,没想要轰轰烈烈感人至深,每天举手之劳做好一些小事,一直坚持,把小爱凝聚成大爱,把小事儿汇总成美好的未来,这就是我的志愿梦。

 创业之路篇,许健栋同学分享了自己的创业经历,当时的他对于创业一无所知,一腔热血开始了创业梦。当然创业之路十分艰难,他和工作室的小伙伴一起思考,一起熬夜,一起为梦想奋斗,日复一日的坚持让他逐渐成长,让他有机会在这样的平台跟大家分享自己的故事。他还跟大家分享二十个字箴言共勉:磨砺和坚持,平凡和选择,勇气和理想,沉淀和顿悟。




        



 图为学院党总支书记何春风为许健栋颁奖

青春领路人梦想访谈会一直致力于开展朋辈教育,树立榜样力量。在场同学被许健栋学长的事迹感动,会场不时响起阵阵热烈掌声,本次活动也希望引导学生成为实事求是、自立自强、有担当、有理想的新时代青年。