当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

设计学院党总支召开理论学习中心组学习会

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2018-04-02   人气:23

42日上午,设计学院在工业基地S308召开分院党总支理论学习中心组学习会,集体学习了《中共浙江省纪委关于着力整治形式主义、官僚主义持之以恒 深化纠正“四风”工作的意见》、《中共浙江省纪委关于7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《集团公司关于强化落实中央八项规定精神纠正“四风”问题的通知》、《学校党委关于全面深入落实省委巡视反馈意见整改工作的通知》、《学校党委关于印发省委第十巡视组对浙工院党委反馈专项巡视情况系列讲话要点和何瑶伟通知表态发言的通知》等文件。设计学院二级中心组全体成员、学院办公室主任徐见炜、工业基地办公室主任陆皓人参加了此次学习,党总支书记何春风主持会议。

院长沈才樑结合工作实际谈了自己的学习体会,并提出了贯彻落实的要求。一要不断提高政治站位,强化“四个意识”,全面深入落实省委巡视反馈意见,抓好巡视整改;二要做到徙木立信,严格落实中央八项规定精神;三要扎紧扎密制度的笼子,推动常态长效管理;四要运用好监督执纪“四种形态”,驰而不息地纠正“四风”。

其他班子成员作了学习交流。大家表示,要结合深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于作风建设的重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,抓好巡视整改工作,严格落实中央八项规定精神,持续转变作风,满怀信心走好新时代的长征路。

总支书记何春风在总结时指出,党的十九大对加强作风建设作出了新的重大部署,她强调,贯彻执行中央八项规定是关系我们党能不能不断密切同人民群众血肉联系、能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。我们要把深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为学习贯彻十九大精神和全面深入落实省委巡视反馈意见的重要任务来抓,班子成员必须充分发挥“头雁效应”,坚持带头学习、带头落实、带头履职,以上率下、层层带动,团结带领分院师生员工为实现我院转型发展提供强有力的思想和行动保障。