当前位置: 首页  专业设置

视觉传播设计与制作

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2017-12-21   人气:13

一、培养目标

本专业主要培养具有较强的图形图像处理能力、视觉设计与多媒体设计制作能力、艺术造型与创新能力,适应设计、开发、管理和服务等从事综合媒体视觉设计的高级专业人才。本专业分室内设计和视觉传达设计两个方向。

视觉传达设计方向主要培养在数字新媒体领域下从事广告与平面设计、品牌形象与包装设计数码影像制作与网店视觉设计、APP、网页形象设计与维护以及多媒体交互设计的综合性技术能力。旨在培养能综合美学、技术与文化相关知识,解决品牌、包装、广告、书籍、展示、信息传达等各种策略层面和技法层面设计问题的高级专业人才,以及能依托数字虚拟技术、信息技术、交互技术从事综合媒体视觉设计的高级专业人才。

室内装饰设计方向主要培养学生在数字新媒体领域下具备从事室内装饰设计、多媒体商业空间设计及虚拟现实制作等实际工作的综合职业技能,为行业培养施工图深化设计师、效果图表现师、施工项目经理、软装配饰师、定制家具设计师、家居舒适设备设计师、VR空间交互设计师、商业空间设计师、公共空间设计师等岗位专业人才。

二、课程体系(一)-----视觉传达设计方向

  二、课程体系(二)-----室内设计方向

三、核心课程

 

    职业资格认证规范化:将职业资格考试纳入课程体系,组织学生参加行业相关的正规职业资格认证考试,确保学生毕业后就可持证上岗。

四、就业方向

    主要面向室内装饰公司、建筑行业、电视媒体、广告文化媒体等创意产业,从事广告设计、产品包装制作、UI界面设计作、室内装潢效果图设计制作、多媒体互动、虚拟现实制作等实际工作。

 

五、实训条件

1.校内实训基地

    视觉传播设计与制作专业建有平面广告实训室、数字艺术中心、造型创作中心、三维动画实训室,专业教学85%以上的课时均在这些实训室中完成。实训室采用“工作室”制实践教学体系,模拟真实企业环境氛,围面向市场的实习实训体系,进行数字媒体产业先进设备的技能训练和真实项目开发。

2.校外实训基地

视觉传播设计与制作专业教师深入企业调研,根据学生的生源地,为学生联系就业企业,共建校外实训基地;建立学校、企业、家长、学生四方管理机制,签订四方委托协议;专业老师组成巡视小组,奔赴杭州、温州、宁波、嘉兴、台州、上海、金华及绍兴等地区,开展了顶岗实习巡视工作。

 

六、学生作品

图:浙江省第十四届多媒体大赛学生一等奖作品

图:浙江省第十届多媒体大赛学生获奖作品

图:浙江省大学生广告大赛学生获奖作品

七、技能竞赛

本专业学生自09年起获得国家级奖项20余人次,省级一等奖13人次,二等奖26人次,三等奖35人次。

八、学生风采