当前位置: 首页  专业设置

数字媒体应用技术

来源:设计与艺术学院   作者:   时间:2017-12-21   人气:13

一、培养目标

    培养具备数字媒体应用技术所需要的基础知识及理论,重点掌握利用三维动画技术进行动画制作、游戏美术制作、影视后期制作等数字媒体的创作,并具备较高专业技术能力和创新精神,面向动漫、游戏、影视、出版、IT、广告、文化传媒等行业,能从事数字媒体创意设计与制作的应用型高级专门人才。

二、核心课程

三、就业方向

    主要面向动画公司、游戏网络公司、电视媒体、广告公司等创意产业,担任动画师、模型师、特效合成师等,进行数字编辑合成、三维影视动画、游戏制作、多媒体互动、电视栏目包装等技术工作。

  

四、实训条件

    1.校内实训基地

序号

名称

主要实训项目与功能

主要设备

1

画室

素描色彩、人体速写

各种静物、衬布、写生台、写生灯、画架、画板、画框、画凳

2

数字艺术中心

原画设计、人物及场景设计、Maya技术系列、Adobe技术系列

20多个WACOM21寸高端数字手绘屏、120WACOM影拓手绘板、55台套HP专业工作站

3

三维动画工作室

动画制作及后期合成

摄影棚、专业摄像机、50台套中高端HP专业工作站

4

三维渲染工场

三维建模、三维动画

DELL高性能图形工作站55

    2.校外实训基地

    杭州作为国家动漫基地,动漫行业企业众多,发展势头良好,周边城市绍兴、宁波、金华、嘉兴等地都有很好的动画、文化、影视传媒的企业。学校积极拓展校企合作,已经和杭州时光坐标、绍兴特立宙等知名动画、影视企业开展合作,建立校外实训基地。

  

五、授课及实训

    1.色彩与写生

    2.企业导演、专家兼职授课,指导学生

电影《少年师爷之大禹宝藏》导演陈凌超给学生指导授课

 

加拿大籍外教Kit给学生讲解《三维场景制作》课程

翔宇动画公司导演胡国明给学生讲授《Flash动画设计》

中广有线绍兴分公司数字电视节目制作项目实践

    3.影视动画创作实训

六、学生竞赛获奖情况

    专业连续参加全国职业院校技能大赛动漫制作项目浙江赛区选拔赛,2014年、2016年连续2年冲出省赛入围全国总决赛。其中2014年胡斌杰同学获得全省第三名、章华林同学获全省第七名,胡斌杰同学代表浙江省参加全国总决赛获得国赛三等奖;2016年郑鸿恺同学获得全省第二名,代表浙江省参加全国总决赛,获得国赛一等奖的好成绩。2017年阮佳红同学在浙江省高职高专学生技能大赛动漫制作项目中获得一等奖。专业在该项赛事所取得的成绩在省内高职院校中处于领先。