当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

工业设计专业举办“名企名师进校园”专题研修活动

来源:设计与艺术学院   作者:赵军   时间:2017-11-07   人气:0

2017年11月5日――11月6日,作为2017中国绍兴“名士之乡”人才峰会之第四届绍兴市工业设计大赛的子活动之一,“绍兴市工业设计创新研修班”在我校绍兴市工业设计基地报告厅举行,该研修班是由绍兴市工业设计协会牵头,由我校设计与艺术学院和绍兴市工业设计基地组织,特邀请中国工业设计协会常务副会长、中国美术学院教授赵阳先生,以及国内著名的工业设计公司――洛可可创新设计集团UED事业群总经理、前LKK INNOVATION LTD总经理苗奘和LKK国际品牌策划有限公司总经理陈兵两位著名的设计师来授课指导。

 

图为洛可可创新设计集团UED事业群总经理、资深设计师苗奘在授课

 

图为LKK国际品牌策划有限公司、资深设计师陈兵在授课

两位设计名师分别从“产品设计用户导向”和“企业品牌提升的策略”两方面展开精彩的课程,期间展示了多个洛可可设计的经典设计及创新思维的方法。设计与艺术学院工业设计专业师生100余人集体参加了此次创新研修班,学习企业设计师在设计过程中的创新思维和创新方法。通过两天的课程研修,专业学生的创新水平得到了进一步的提升。

工业设计专业一直非常重视学生的创新创业实践能力的培养,在多门实践课程中与基地企业合作开展“基地工作室制小班化”教学创新,学生的课堂就开在基地企业,让学生参与企业实际设计项目,真正拉近学生与企业的距离,学生在这个过程中设计能力得到很大的提高。从2016年下半年至今,多个学生设计成果被企业采纳,学生创新设计成果申请国家专利50余项,设计竞赛获市级以上奖项40余项,基本形成了班级学生“人人在创新、人人有专利”的局面,创新实践教育初见成效。

 

2017年专业学生获得专利授权50余项