当前位置: 首页  新闻动态  通知公告

电影中的魔术师――特效及微电影后期应用

来源:设计与艺术学院   作者:设计与艺术学院   时间:2012-12-10   人气:0

 

   2012126下午,数字媒体与信息工程分院在2号教学楼阶梯教室举办了“电影中的魔术师”特效制作讲座。杭州时光坐标影视传媒公司总监吴洛阳应邀担任本次讲座主讲嘉宾,三维动画设计、图形图像制作专业教师和学生聆听了此次讲座。

本次讲座主讲嘉宾从动画电影与电影动画的定义和类型等方面知识入手,具体讲解了电影《画壁》、《源代码》、《李米的猜想》及电视剧《神雕侠侣》等影视特效及微电影后期应用制作,吴总监通过一个个生动形象的企业实际案例,为大家展示了影视特效动画制作的创作过程和方式技巧,同时针对影视动画专业毕业设计作品的创作和实际制作进行了分析和样例展示。同时从职业发展角度出发,讲解了目前整个影视动画行业的发展及前景以及相关职业岗位的就业需求和职业要求,并进行了高级合成师、绑定装配师、三维灯光师、摄像机跟师、数字绘景师、三维特效师等岗位招聘。在现场互动环节中,主讲嘉宾提出的各类问题,得到了同学们积极踊跃地参与。

通过此次讲座,学生表示学到了很多专业知识,进一步了解了职业发展前景,增强了专业学习信心,对三维动画设计专业学生实习就业、毕业设计创作等起到了良好的促进和指导作用。